Brasserie Monti: Genuss, Geselligkeit und Gault-Millau-Auszeichnung in Gstaad

Erst in dieser Wintersaison hat das Luxushotel The Alpina Gstaad die moderne Brasserie Monti eröffnet. Küchenchef Martin Göschel setzt auf beliebte Klassiker, die er auf höchstem Niveau neu interpretiert, und stellt dabei Geselligkeit und Sharing in den Fokus.

Gault Millau Schweiz hat das Monti sogleich mit 15 Punkten ausgezeichnet.




Im Monti erwartet die Gäste eine Speisekarte, die zum Teilen einlädt und gross und klein glücklich macht: Big Burrata, Carne Cruda oder Vitello Tonnato etwa. Oder auch Crevetten-Cocktail mit frisch gekochten Black Tiger Prawns. Ein Blickfang ist der Meat-Trolley mit einer Auswahl feinster Fleischstücke wie gut gelagertes Rib Eye, Kalbskotelett, Chateaubriand – oder dem “Elefantenohr”, einem knusprig panierten Riesenschnitzel.



Klassische Küche auf allerhöchstem Niveau

Mit der Brasserie Monti bietet das The Alpina Gstaad seinen Gästen ein weiteres kulinarisches Erlebnis. Erst vor wenigen Wochen eröffnet, ist es bereits von Gault Millau Schweiz mit 15 Punkten geehrt worden. Martin Göschel und sein Team setzen dabei auf Comfort Food: «Der Food-Trend geht zurück zum Ursprung, zur klassischen Küche», so der Küchenchef. «Im Monti bieten wir eine sehr komfortable Karte an und inszenieren Gerichte häufig vor den Augen der Gäste, unter anderem mit unserem ikonischen Fleischwagen. Ich glaube, wir treffen damit den Zeitgeist.»




Serviert werden Gerichte, die jeder kennt und mag. Sie werden in hervorragender Qualität zubereitet, wobei besonders auf die Herkunft der Produkte geachtet wird. So stammt ein Grossteil des Fleisches von der lokalen Metzgerei Buure Metzg. Der Käsewagen hingegen ist eine Hommage an den Schweizer Geschmack mit einer Auswahl der besten Käsesorten des Landes.

Ein Ort für Geselligkeit und Genuss

Der österreichische Innenarchitekt Jakob Sprenger hat unter der Leitung von Antonia Crespí, einer renommierten Designerin und Mitbegründerin von Tarmak22 und Casa Gstaad, den Räumlichkeiten mit edlen und natürlichen Materialien eine zeitlose und elegante Atmosphäre verliehen. Holz und neutrale Farben dominieren das Design und harmonieren perfekt mit dem typischen Chalet-Stil des Hotels.

Das Restaurant Martin Göschel – früher “Sommet by Martin Göschel – bleibt weiterhin das Aushängeschild des Fine Dining im The Alpina Gstaad. Der mit 18 Gault Millau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef zelebriert hier Spitzenküche in intimer Atmosphäre.

Öffnungszeiten

MONTI

  • Montag geschlossen.
  • Kein Abendessen am Sonntag.
  • Mittagessen (nur Samstag und Sonntag): 12:30 bis 14:30 (letzte Bestellung um 14:15)
  • Abendessen (Dienstag bis Samstag): 18:30 bis 22:30 (letzte Bestellung um 22:15)

MARTIN GÖSCHEL

  • Nur Abendessen.
  • Sonntag und Montag geschlossen.
  • Öffnungszeiten: 19:00 bis 22:00 (letzte Bestellung um 21:45)

 

Quelle: Contcept Communication
Bildquelle: The Alpina Gstaad/Monti

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