Lausannes erster Schlemmerführer: Kulinarische Vielfalt entdecken

Am 1. Oktober wurde Lausannes erster Schlemmerführer veröffentlicht – ein bedeutendes Projekt, das in Zusammenarbeit mit den 14 Gemeinden der Tourismusregion Lausanne (FERL) und verschiedenen Partnern wie GastroLausanne, dem Office des Vins Vaudois, Enjoy Lausanne, Vaud Promotion und Lausanne Tourisme realisiert wurde.

Der Guide hebt nicht nur die kulinarische Vielfalt der Region hervor, sondern fördert auch die Zusammenarbeit der Akteure im Gastronomie- und Tourismussektor. So soll die Region Lausanne als erstklassiges Ziel für gastronomische Erlebnisse weiter etabliert und gestärkt werden.

Ein ultimativer Guide

Der Schlemmerführer besticht durch seine sorgfältige Auswahl kulinarischer Highlights: von Marktständen über Brasserien und Sternerestaurants bis hin zu Feinkostläden, Bistros, regionalen Spezialitäten, Weinkellern und besonderen Kaffeekulturorten. Ein Team von neun unabhängigen Journalistinnen und Bloggerinnen aus der Gastronomieszene hat die rund 100 empfohlenen Lokale mit viel Fachkenntnis ausgesucht. Der Guide ist sowohl in gedruckter als auch online kostenlos erhältlich.

Ein täglicher Begleiter voller kulinarischer Inspiration

Dieser Guide soll ein kulinarischer Begleiter durch den Tag sein und bietet Vorschläge für einen Brunch, ein Mittagessen oder einen Aperitif. Jede Empfehlung enthält persönliche Tipps wie zum Beispiel Lieblingsgerichte für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. In Zusammenarbeit mit dem BDFIL, dem renommierten Lausanner Comic-Festival, konnten drei Kunstschaffende ihre ganz eigenen Illustrationen von Lausanne entwerfen, die die Stadt mit charmanten Anekdoten zum Leben erwecken



Schaufenster einer gastronomischen Destination

Der Schlemmerführer richtet sich sowohl an die Einwohnerinnen und Einwohner der Region als auch an Touristen. Mit der Vielfalt ihrer Lokale, dem Reichtum ihres Terroirs und der Dynamik ihrer kulinarischen Veranstaltungen soll er Lausanne und ihre Region als unumgängliches gastronomisches Reiseziel positionieren.

Ein fortlaufendes kulinarisches Rezept

Geplant ist eine jährliche Ausgabe des Schlemmerführers. Dabei wird die Auswahl regelmässig aktualisiert, um die lokale Gastronomieszene zu unterstützen und neue Talente vorzustellen. So wird in der aktuellen Ausgabe beispielsweise das Restaurant „L’Appart“ präsentiert. Unter der Leitung des jungen Küchenchefs Luis Zuzarte erhielt das Restaurant im Gault&Millau 2025 einen zusätzlichen Punkt für seine Kreativität, sein Engagement und die Verwendung lokaler Produkte.

 

Quelle: WeArePepper
Bildquelle: WeArePepper

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