Gstaad: Japanisches Fine Dining im Winter – Zuma eröffnet im Ultima Hotel
von belmedia Redaktion Allgemein Ernährung Essen & Trinken Gastronomie Gourmetevents gourmetnews.ch Gourmetreisen Hotellerie News Produkte Spezialitäten
Eine feine Premiere: Das international gefeierte japanische Izakaya-Restaurant Zuma macht erstmals Halt in der Schweiz.
Im exklusiven Pop-up-Restaurant im Ultima Hotel Gstaad treffen vom 5. Dezember 2025 bis 15. März 2026 alpine Eleganz auf japanische Raffinesse.
Was entsteht, ist eine japanische Küche auf allerhöchstem Qualitätsniveau, die den einzigartigen Servicegedanken und das Gästeerlebnis der Ultima Collection und des Ultima Hotel Gstaad perfekt ergänzt. Nebst der exklusiven Fine-Dining-Experience, wie man sie aus den Metropolen London, Hongkong oder New York kennt, kommen Hotel- und externe Gäste zudem in den Genuss von ausgezeichneten kontemporären Cocktails der Zuma Bar.
Einzigartig, luxuriös und mit absoluter Privatsphäre an den schönsten Locations der Welt – dafür steht die mehrfach ausgezeichnete Ultima Collection. Dabei verfolgt die Ultima Collection die Vision, die jetzigen Vorstellungen der Luxushotellerie komplett zu durchbrechen, indem für den Gast ikonische Erlebnisse an den schönsten Orten Europas geschaffen werden. Alle Chalets, Villen, Hotels und Residenzen verzaubern Gäste mit ihrem ganz individuellen Charme und sprechen besonders Gäste an, die einen aussergewöhnlichen Rückzugsort suchen.
Dort, wo Abenteuer, Entspannung und unvergleichlicher Luxus in absoluter Privatsphäre verschmelzen, Menschen zusammenkommen, Momente der Freude und massgeschneiderte Erlebnisse zu unvergesslichen Erinnerungen werden.
Auch Zuma steht für Erlebnisse der Extraklasse und ist aus der Intension entstanden, den Genuss von Speisen und das Zusammensein von Menschen zu feiern. Betritt man die Zuma-Welt, wird man in eine Atmosphäre entführt, in der jeder Moment vor Energie pulsiert. Ob das Spektakel der offenen Küche oder der Rhythmus des nahtlosen Service: Zuma ist ein Ort, der die Sinneswahrnehmung neu entfacht und Gäste den Moment geniessen lässt – jeder Augenblick ist ein Genuss.
Alpiner Chic trifft auf japanische Raffinesse
In einer einzigartigen Winter-Inszenierung vereinen das Ultima Hotel Gstaad und Zuma ihre Visionen von Exzellenz, Ästhetik und gelebtem Genuss. Vom 5. Dezember 2025 bis 15. März 2026 begeistern das weltweit angesagte japanische Restaurantkonzept Zuma sowie die Zuma Bar im Ultima Hotel Gstaad. Dabei verwandeln sich das Restaurant, die Bar sowie der beheizte Wintergarten in eine lebhafte Kulinarik-Dinner-Destination, die mit der vibrierenden Zuma-Energie und japanischer Küche auf allerhöchstem Qualitätsniveau aufwartet.
Die Zuma-Küche orientiert sich am Izakaya-Konzept – einer modernen Interpretation der japanischen Küche. Ergänzt wird das kulinarische Erlebnis durch das In-Residence-Dining sowie die Zuma Bar, wo kosmopolitische Cocktails für sinnliche Abende in stimmungsvoller Atmosphäre sorgen. Im kommenden Winter gibt es im Berner Oberland wohl kaum einen besseren Ort, um einen Sake oder das bekannte Sushi und Sashimi zu geniessen.
«Die Partnerschaft mit Zuma ist für uns Ausdruck gelebter Gastfreundschaft, die weit über klassische Luxushotellerie hinausgeht. Sie kreiert ein Erlebnis, das die Sinne berührt, Verbindungen schafft und Erinnerungen entstehen lässt», sagt Sven Flory, Chief Commercial Officer der Ultima Collection. Er ergänzt: «Gäste – unabhängig ob Hotel- oder externe Gäste – erleben eine immersive Kulinarikreise, in der jedes Detail mit grösster Präzision auf ein harmonisches Ganzes einzahlt.»
Ultima Collection und Zuma: Partnerschaft bis Ende März 2026 an mehreren Destinationen
Die gemeinsame Reise von Ultima Collection und Zuma geht über Gstaad hinaus. Aber nicht nur, denn wer im luxuriösen Chalet Ultima Promenade Gstaad (Eröffnung Sommer 2025) residiert, hat in der kommenden Wintersaison 2025/26 ebenfalls die Möglichkeit, die Zuma-Küche ganz privat zu geniessen. Gäste des Ultima Hotel Courchevel in den französischen Alpen erleben vom 12. Dezember 2025 bis Ende März 2026 mit «Culinary Residency» auf Wunsch zum Lunch und Dinner die Zuma-Küche in ihrem privaten Chalet. Bereits einen exklusiven Vorgeschmack erhalten ab diesem Sommer die Gäste der atemberaubenden Villa Le Grand Jardin Cannes by Ultima Collection. Sie dürfen sich auf eine Zuma-Dining-Experience in absoluter Privatsphäre freuen.
Quelle: Compresso
Bildquelle: Ultima Hotel Gstaad